Александр Николаевич Карпухин: «Компетентность врача — это знания, помноженные на опыт»

Клиника «Дентал Сервис» была одной из первых частных стоматологических клиник в Краснодаре. Сегодня клинике исполняется 15 лет. Ее бессменный руководитель — Александр Николаевич Карпухин, вместе с друзьями и коллегами стоявший у истоков становления частной стоматологии на Кубани. Всегда интересно, с чего все начиналось, — с этим вопросом мы и обратились к Александру Николаевичу.

IMG_4305
«Дентал Юг»: Александр Николаевич, как Вы считаете, Вашу жизнь определили случай и

стечение обстоятельств или Вас можно назвать хозяином своей судьбы?

Александр Николаевич: Желание заниматься именно стоматологией, чему сегодня я очень рад, пришло под чужим влиянием, но все дальнейшее в своей жизни писал собственной рукой. Приятно, что к 45 годам за спиной багаж, который не тянет грузом к земле, а лишь демонстрирует, сколько сделано моими усилиями и благодаря поддержке семьи и преданных друзей. Мне повезло с людьми, которые, надеюсь, и меня считают своим другом. Все, чем я сегодня располагаю, чем горжусь, — наша общая победа.

Д. Ю.: Вы очень деятельный человек и успеваете заниматься как административной работой, так и практикой. Как Вам удается совмещать обе эти деятельности? Что доставляет Вам большее удовольствие?

А. Н.: Люблю фразу: «Руководить — это значит не мешать хорошим людям работать». Я четко контролирую все медицинские аспекты в работе клиники, зуботехнической лаборатории. Это моя сфера влияния. А наши администраторы во главе с управляющей и офис-менеджером держат под контролем вопросы грамотного психологического сопровождения пациентов «от входа до выхода». Я лишь со стороны наблюдаю, как выстраиваются взаимоотношения со страховыми компаниями, рекламными агентами и торговыми представителями. Доверяю полностью своей административной группе, которая привлекает для согласования меня, как директора, уже в итоге всех переговоров. Переложив часть полномочий на преданных мне людей, я могу позволить себе роскошь с головой погрузиться в любимую работу.

 

Д. Ю.: Вы стояли у истоков развития частной стоматологии на Кубани. Сейчас, оглядываясь назад, как Вы оцениваете пройденный путь?

А. Н.: Наверное, чтобы чего-то добиться к зрелому возрасту, надо в юности быть амбициозным и дерзким, не надеяться на чью-то влиятельную помощь. Всегда буду благодарен Дмитрию Орфаниди, потрясающему зубному технику, первому моему советчику и коллеге. Будучи опытнее меня, он долгое время находился рядом, помогая мне делать первые шаги в бизнесе. Сегодня его собственная клиника «Неодент» — великолепная стоматологическая структура. Особую признательность всегда буду испытывать к Тимофею Папику, моему земляку, другу детства и юности, однокурснику и деловому партнеру. Мы вместе несколько лет руководили клиникой «Дентал Сервис», и более светлой головы я еще не встречал. Сегодня Тимофей Владимирович возглавляет успешную клинику «Дентал Люкс», у него отличная карьера.

А начиналось все как у многих: аренда, небольшой кабинет на две примитивные установки, дефицит инструментов, марлевые повязки, работа стоя, без ассистентов… Но были люди, наши первые пациенты, доверившиеся, к счастью, молодым докторам без опыта. Говорят, есть два типа людей: те, что собираются что-то сделать, и те, которые делают. В итоге, не останавливаясь, мы пришли к тому, что имеем.

Д. Ю.: Вы возглавили одну из первых в Краснодаре частных клиник — ООО «Дентал Сервис». Расскажите о ней. Прошло немало времени, можно говорить о результатах, достижениях и ошибках.

А. Н.: Зарегистрировав в 1995 году свою организацию, мы с тремя единомышленниками, первыми сотрудниками новой клиники, приступили к работе. Пусть снова аренда, но в просторном светлом кабинете уже с тремя более современными установками, медсестрой в роли ассистента и санитарки одновременно, двумя молодыми инициативными докторами — вот наша первая боевая связка. Наверное, молодость и здоровый авантюризм помогли не испугаться трудностей. Я как специалист и руководитель развивался вместе со своим разрастающимся и обновляющимся коллективом. Меня легко понять тем, у кого подобная история в карьере. Представьте младенца: родился не без усилий, пупок зажил, головка уже держится, глазки научились фокусироваться, на животик перевернулся, пополз и пошел! И в дальнейшем важно идти в нужном направлении. Образно клиника «Дентал Сервис» вступила в зрелую возрастную фазу — ту, когда уже знаешь себе цену и оттого ощущаешь нешуточную ответственность перед живыми людьми, нашими пациентами. Приятно листать книгу отзывов, слышать лично похвалу в адрес своих молодых докторов. Случаются ошибки, как у всех, но работаем над этим, учимся, растем.

Д. Ю.: Каково основное отличие Вашей клиники от других? Что вызывает гордость?

А. Н.: Не буду сравнивать себя ни с кем, скажу только, что работа в клинике строится не хаотично и преследует одну цель: пациент должен оценить индивидуальный подход к себе и убедиться, что его выбор и стоимость наших услуг оправданны, поскольку для решения его проблемы наш персонал использует все имеющиеся средства и работает на максимально возможном для себя уровне качества.

Д. Ю.: Какова на сегодняшний день структура клиники и какие виды стоматологической помощи оказываются в ней?

А. Н.: Собственные 400 кв. м на одном из этажей нового монолитного здания в центре города позволяют функционировать пяти отдельным просторным кабинетам, где посменно трудятся терапевты-ортопеды, и кабинету амбулаторной хирургии. Располагаем стерилизационным блоком, рентген-кабинетом, ортопантомографической установкой и услугами зуботехнической лаборатории, находящейся на одном этаже. Силами восьми врачей выполняется лечение и протезирование, два прекрасных хирурга, кроме удаления зубов, занимаются дентальным имплантированием. Ведет прием врач-ортодонт. Все доктора работают в паре с вышколенными ассистентами. Приятно осознавать, что современные стандарты элитной стоматологии — норма и стиль работы коллектива.

Д. Ю.: По каким критериям Вы подбираете сотрудников?

А. Н.: Знаете, кто-то из великих сказал: «Карьеру не сделаешь, карабкаясь по ступеням обшарпанной лестницы. Нужно оказаться в лифте в подходящей компании». Естественно, подбору и дальнейшему обучению будущих коллег уделяем повышенное внимание. Мы — сервисная структура. Мы работаем с живыми людьми, нуждающимися в наших профессионализме и человечности. Кадровая политика нашей организации строится по четко выработанной и адекватной схеме. Я классифицирую качества сотрудников по трем направлениям: профессиональное, интеллектуальное и моральное. Это не официальная классификация — скорее, неформальная. Моральное направление касается желания работать над собой, работать в команде, делать все, чтобы получился отличный результат. Второе — интеллектуальное — это общие начальные способности, сообразительность, образование. И третье — профессиональное: это опыт. Идеальный сотрудник — с большим опытом, желанием работать и сообразительностью. Я с удовольствием комплектую штат клиники талантливыми выпускниками нашей Медицинской академии, прошедшими у нас строгий конкурсный отбор. Наши пациенты достойны самого лучшего! И поэтому, создавая свою команду, мне важно окружить себя не только отличными специалистами, но людьми с горящими глазами, которые хотят учиться, работать и отдавать большую часть своей жизни тому, чтобы добиваться результатов и получать от этого удовольствие.

Д. Ю.: Уделяется ли внимание повышению квалификации сотрудников? Где проходит обучение?

А. Н.: Разумеется, ведь компетентность врача — это, прежде всего, знания, помноженные на опыт. Опыт появляется со временем, а знания как раз сейчас могут в виде лекций и семинаров предложить признанные авторитеты в стоматологии, практикующие в России и за границей. Мы отслеживаем любую информацию о проведении подобных мероприятий и сразу же заявляем о себе как об участниках. Наши молодые талантливые врачи хотят развиваться, заниматься самообразованием, гордиться повышением собственной квалификации. Очень удобно, если лекторы из Израиля, Германии или Великобритании, делясь опытом, собирают аудиторию у нас в Краснодаре. Но уникальные предложения приходят от организаторов, приглашающих посетить лекции в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Кельне, Барселоне, Сан-Франциско. Мне лично довелось быть участником зарубежных форумов, но хочется чаще делегировать туда молодых специалистов клиники. Первый опыт уже есть, и, надеюсь, скоро на отдельной странице нашего сайта мы разместим новые образцы их сертификатов о повышении квалификации.

Business Management Program (Сан-Франциско, 18 октября 2008 года).

Business Management Program (Сан-Франциско, 18 октября 2008 года).

Д. Ю.: Как Вы думаете, почему большинство современных стоматологов так равнодушны к самообразованию? На Ваш взгляд, какой объем знаний должен получать каждый год специалист, чтобы идти в ногу со временем?

А. Н.: Мне сложно понять человека, который не пытается спланировать свой карьерный рост. Кого-то может устраивать схема «тихонечко леплю пломбы, ковыряюсь без фанатизма, а в карман-то капает…». Где-то работают такие специалисты, у них даже есть свой контингент преданных пациентов. Это их взаимный выбор. Я не хочу умничать на этот счет, но рад, что мне с ними не по пути. Себя лично я считаю опытным врачом, но мне и в голову не приходило почивать на лаврах, не заботясь о том, чтобы всегда «быть в теме».

Д. Ю.: То, что мы видим сейчас, — это окончательный этап развития клиники? Планируется ли дальнейшее развитие?

А. Н.: Приятно, что за прошедшие 15 лет клиника приобрела собственное лицо, изменившись вплоть до мелочей. Казалось, можно и расслабиться… Но я внушаю своей команде, что стоматологическая индустрия диктует свои правила и, не находясь в постоянном движении, можно проиграть. Мы должны двигаться вдвое быстрее и вдвое эффективнее, чем наши конкуренты, чтобы продолжать расти. Пациент заслуживает, чтобы его проблемы решались грамотно, профессионально и гарантированно, в деловой комфортной обстановке, на полном доверии. И мы работаем над этим. Логично, что планируется определенная реорганизация в работе клиники. Но позвольте мне быть суеверным и не озвучивать заранее детали. Это дело времени.

Д. Ю.: Что помогает Вам добиваться совершенства в работе?

А. Н.: Работа для меня — это жизненная необходимость, которая переросла в удовольствие, и, наверное, смысл жизни. Я умею работать, знаю то, что делаю, и стараюсь это сделать честно, надежно и красиво. Сегодняшний пациент — выразитель конкретных запросов, требований и претензий. К нам обращаются за помощью, доверяя нашей компетентности. Репутация моя и всех врачей клиники напрямую зависит от конечного результата нашего труда. Есть поговорка: «Если что-то понравилось, об этом узнают несколько знакомых. Если не понравилось — узнает полгорода». Стараемся работать так, чтобы рекламой для нас служили не только баннеры и буклеты, но и обычная добрая молва.

Д. Ю.: Александр Николаевич, у Вас две дочери, одной из которых уже 17 лет. Планирует ли старшая дочь пойти по Вашим стопам?

А. Н.: Валерия в этом году оканчивает среднюю школу, и разговоры о ее будущем уже ведутся в семье практически круглосуточно. Конечно, как отцу, мне будет очень приятно видеть свою дочь работающей рядом. Дочь готовится успешно сдать ЕГЭ, занимается дополнительно. Дай Бог…

Д. Ю.: Как Вы отдыхаете от работы? Что помогает Вам восполнить растраченные силы и энергию?

А. Н.: Безумно люблю рыбалку и охоту, причем по-серьезному, с хорошими снастями, с лодкой, продуманной экипировкой. Всегда собирается классная компания друзей. Но это скорее тихий азарт. Настоящий драйв наступает с приходом зимы, когда снимаются чехлы с горных лыж. Сезон открываем в Домбае уже где-то с ноября, разогреваемся перед январским вылетом в Альпы. Вся наша семья уверенно стоит на лыжах, и последние шесть лет мы традиционно с друзьями отправляемся в Европу за новыми эмоциями. Недавно освоил азы дайвинга, нырял на Филиппинах и в Красном море — потрясающе! Я счастлив, что живу именно так, что у меня прекрасная семья, проверенные друзья и любимая работа. Мне есть чем дорожить в жизни.

 

comments powered by HyperComments
Похожие статьи
Краевая стоматология: вчера, сегодня, завтра
07 июля 2010
1102
А. Н. Луценко главный врач ГУЗ «КСП-ККСЦ», главный стоматолог ДЗКК, заслуженный врач РФ, заслуженный работник здравоохранения Кубани А. В. Черченко заместитель главного...
Симон Хауг: «Наша профессия из ручного труда...
08 августа 2010
1744
Перевод Марии Лапкасовой Симон Хауг - зубной техник-эксперт, автор книги «Правильное моделирование» С 2002 по 2005 год Симон Хауг обучался в...
История создания и использования мышьяковистой пасты в...
09 сентября 2010
1793
М. А. Егорова студентка ГОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет» Росздрава, кафедра терапевтической стоматологии Л. Р. Мухамеджанова д. м. н.,...