Здоровый состав

SPLAT — российский разработчик и производитель инновационных профессиональных средств по уходу за полостью рта. За 14 лет существования эта семейная компания заняла более 13,8 % объема отечественного рынка oral care и наладила экспорт продукции в 30 странах. Разработкой уникальных составов паст здесь занимается собственная научная лаборатория и R&D-центр: сегодня у SPLAT более 10 российских и международных патентов.

История компании «Сплат-кос­ме­­тика» началась в 2000 году, когда предприниматель Евгений Демин, ныне владелец и генеральный директор SPLAT, выкупил бренд у торговой фирмы «Конверсия», раскрутившей еще в середине 1990-х марку спирулины «Сплат». Арендовав завод в Подмосковье, он начал производить косметическую продукцию, отвоевывая свое место на рынке зубных паст за счет расширенной линейки товаров и экологичности.

В 2010 Стэндфордский университет включил SPLAT в топ-30 самых динамично развивающихся брендов России. Тогда же компания полностью перевела свое производство на новую экофабрику Organic Pharmaceuticals в экологически чистом районе Валдая (Окуловский район Новгородской области). Строительство подобного производства стало экспериментальным для России: хотя компетентных строительных компаний в стране достаточно, консультантов по практике использования зеленой энергии и по развитию системы менеджмента GMP Cosmetics инвесторы активно привлекали из Европы.

К концу 2014 года на фабрике Organic Pharmaceuticals было произведено более 40 млн единиц продукции под марками SPLAT, Lallum Baby (натуральная детская косметика), BioMio (экологичные средства по уходу за домом) и др. Объем складов вырос в два раза по сравнению с 2010 годом. На данный момент производственная площадь фабрики составляет более 5 000 кв. м.
В этом же году компания успешно прошла ресертификацию на международные стандарты качества ISO 9001, ISO 14001 и GMP Cosmetics.

За прошедшие годы компания Евгения Демина не только заняла лидирующие позиции среди российских игроков рынка зубных паст, но и уверенно заявила о себе на международном уровне. Продукция компании экспортируется в 30 стран мира, включая Китай и Иран. Стремительное расширение экспортной деятельности подтолкнуло SPLAT к прохождению сертификации по стандарту «Халяль». Данный сертификат подтвердил, что компания не проводит тестирования продукции на животных, а в составах паст не используются генетически модифицированные вещества и компоненты животного происхождения. Кроме того, нормы сертификации «Халяль» предъявляют строгие требования к санитарным условиям производства.

На международной арене очень мало российских игроков, и это в основном крупные компании промышленного сектора. Таких результатов и на внутреннем рынке, и в сфере экспорта компании удалось достигнуть во многом благодаря соответствию международным стандартам качества. Для этого важна каждая деталь: продуманная до мелочей упаковка, уникальный и эффективный состав, безупречный процесс производства.

Как строится этот процесс и какое место в нем отводится вопросам экологии — в фоторепортаже Dental Magazine с фабрики Organic Pharmaceuticals.

Производство SPLAT организовано по принципу экологической сознательности. Помимо соблюдения эконорм, установленных законом, на производстве SPLAT выстроена система экологического менеджмента, которая позволяет управлять рисками и исключает внеплановые выбросы: например, аварийный розлив сырья или пожар.

Производство SPLAT организовано по принципу экологической сознательности. Помимо соблюдения эконорм, установленных законом, на производстве SPLAT выстроена система экологического менеджмента, которая позволяет управлять рисками и исключает внеплановые выбросы: например, аварийный розлив сырья или пожар.

В 2011 году производство SPLAT получило сертификаты соответствия высшим международным стандартам качества: ISO 9001 и GMP Cosmetics. Подобный опыт добровольной сертификации на соответствие строгим фармацевтическим стандартам уникален для российского производителя.

В 2011 году производство SPLAT получило сертификаты соответствия высшим международным стандартам качества: ISO 9001 и GMP Cosmetics. Подобный опыт добровольной сертификации на соответствие строгим фармацевтическим стандартам уникален для российского производителя.

В 2012 году Organic Pharmaceuticals прошло аудит на соответствие ISO 14001, часто называемым «экологически осознанным управлением предприятием». Сознательность эта проявляется на всех этапах работы начиная со строительства до поддержки программы CO2-нейтрального производства и утилизации отходов.

В 2012 году Organic Pharmaceuticals прошло аудит на соответствие ISO 14001, часто называемым «экологически осознанным управлением предприятием». Сознательность эта проявляется на всех этапах работы начиная со строительства до поддержки программы CO2-нейтрального производства и утилизации отходов.

Сегодня ассортимент, производимый на фабрике Organic Pharmaceuticals, насчитывает более 60 наименований продукции. Благодаря усилиям собственного Научного центра R&D и научных лабораторий составы продуктов постоянно перерабатываются: морально устаревшие компоненты заменяются на передовые научные разработки.

Сегодня ассортимент, производимый на фабрике Organic Pharmaceuticals, насчитывает более 60 наименований продукции. Благодаря усилиям собственного Научного центра R&D и научных лабораторий составы продуктов постоянно перерабатываются: морально устаревшие компоненты заменяются на передовые научные разработки.

В ходе варки продукта сырье автоматически поступает в реактор, перед этим проходя многоуровневую фильтрацию. Реактор оснащен высокоэффективными смесительными устройствами, которые позволяют измельчать компоненты до микронных размеров и обеспечивать однородность массы. Процесс смешивания проводится в вакууме.

В ходе варки продукта сырье автоматически поступает в реактор, перед этим проходя многоуровневую фильтрацию. Реактор оснащен высокоэффективными смесительными устройствами, которые
позволяют измельчать компоненты до микронных размеров и обеспечивать однородность массы. Процесс смешивания проводится в вакууме.

Во время варки продукция не подвергается термическим воздействиям, а значит активные компоненты не распадаются. Приготовление зубной пасты в зависимости от сложности рецептуры занимает от 4 до 6 часов. В процессе производства существуют промежуточные точки контроля качества продукта.

Во время варки продукция не подвергается термическим воздействиям, а значит активные компоненты не распадаются. Приготовление зубной пасты в зависимости от сложности рецептуры занимает от 4 до 6 часов. В процессе производства существуют промежуточные точки контроля качества продукта.

Готовая продукция проходит физико-химический и дегустационный анализ, после чего перекачивается в накопительные емкости, откуда подается на ленту фасовки. Автоматическая фасовка позволяет производить до 200 тюбиков зубной пасты в минуту.

Готовая продукция проходит физико-химический и дегустационный анализ, после чего перекачивается в накопительные емкости, откуда подается на ленту фасовки. Автоматическая фасовка позволяет производить до 200 тюбиков зубной пасты в минуту.

Для минимизации воздействия на окружающую среду на фабрике действуют многоступенчатая система очистки воздушных выбросов и трехступенчатая система очистки сточных вод. Помимо утилизации отходов и перехода на биоразлагаемую упаковку, компания увеличивает процент вторичной переработки отходов. Он превышает 60 %.

Для минимизации воздействия на окружающую среду на фабрике действуют многоступенчатая система очистки воздушных выбросов и трехступенчатая система очистки сточных вод. Помимо утилизации отходов и перехода
на биоразлагаемую упаковку, компания увеличивает процент вторичной переработки отходов. Он превышает 60 %.

comments powered by HyperComments
Похожие статьи
Краевая стоматология: вчера, сегодня, завтра
07 июля 2010
1290
А. Н. Луценко главный врач ГУЗ «КСП-ККСЦ», главный стоматолог ДЗКК, заслуженный врач РФ, заслуженный работник здравоохранения Кубани А. В. Черченко заместитель главного...
Симон Хауг: «Наша профессия из ручного труда...
08 августа 2010
2105
Перевод Марии Лапкасовой Симон Хауг - зубной техник-эксперт, автор книги «Правильное моделирование» С 2002 по 2005 год Симон Хауг обучался в...
История создания и использования мышьяковистой пасты в...
09 сентября 2010
2034
М. А. Егорова студентка ГОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет» Росздрава, кафедра терапевтической стоматологии Л. Р. Мухамеджанова д. м. н., доцент, заведующая...