Стоматологические новинки сентября 2015

Диски спиральные SofLex для шлифования и полирования

_____ 3_(1)

В июне 2015 года в линейке материалов для терапевтической стоматологии 3M ESPE появилась новинка для окончательной обработки реставраций — диски спиральные SofLex для шлифования и полирования. Это двухэтапная одноразовая система, которая состоит из дисков мягкой абразивности (бежевого цвета) и дисков супермягкой абразивности (белого цвета). На этапе шлифования спиральный диск (бежевого цвета) сглаживает царапины и подготавливает поверхность реставрации для окончательной полировки, которая проводится диском белого цвета и создает гладкую и блестящую поверхность.

Уникальная форма щетинок диска адаптируется к любым поверхностям передних и боковых зубов, что позволяет достигать естественного блеска реставраций без применения дополнительных полировочных паст и других систем. Диски предназначены для шлифования и полирования прямых и непрямых реставраций: из композитных материалов, из гибридных стеклоиономерных цементов, временных конструкций из бисакриловых материалов, из драгоценных и полудрагоценных металлов.

  • Адаптируются к поверхностям.
  • 2 степени абразивности.
  • Быстрое достижение блеска.

MacPractice DDS — новое программное обеспечение для стоматологической клиники

___Practice(2)

После 20 лет разработки решений Маc для врачей программное обеспечение MacPractice продолжает быть простым, элегантным, мощным инструментом для управления работой стоматологической клиники. В «MacPractice График» можно гибко планировать расписание на любой диапазон дат. Новые счета, сборы, платежи, претензии и напоминания могут быть созданы непосредственно из графика для планирования. Всего несколько нажатий на буфер обмена для iPad позволяют пациенту заполнить бланки приема.

Отсканированные изображения для безбумажной записи хранятся прямо в базе данных. MacPractice позволяет регистрировать пациента с фото, хранить истории болезни, оформлять жалобу; имеет разрешение HIPAA с электронной подписью, что позволяет произвести впечатление на ваших пациентов с помощью новейших технологий. MacPractice DDS включает такие функции: программа Perio, планирование реставраций, цифровой рентген, назначение медикаментов, график, инвентарь, автоматические напоминания.

  • Простота в администрировании.
  • Обеспечение конфиденциальности.
  • Мощный инструмент управления.

Плоскогубцы Ortho Step от Hu-Friedy

___________ Hu-Friedy(3)

HuFriedy расширяет свою коллекцию ортодонтических инструментов новыми плоскогубцами Ortho Step. Плоскогубцы предназначены для легкого создания Z-образных изгибов в проволочной дуге. Инструмент формирует изгибы с шагом в ½ мм, ¾ мм и 1 мм. Лучше всего использовать плоскогубцы экстраорально на проволоке до 022” х 0,25” (53х64 мм).

Каждая пара плоскогубцев имеет двусторонние клювики для создания правой или левой рукой интервала вверх или интервала вниз. Z-образные изгибы ортодонтической проволоки, созданные с помощью плоскогубцев Ortho Step, помогают врачу-клиницисту вытянуть из зубной дуги конкретный зуб или зубы. Сгибание проволоки может также изменить наклон и/или поворот зуба. Плоскогубцы HuFriedy изготавливаются из сплава с иммунитетом стали, высококачественной хирургической нержавеющей стали (с оптимальным сочетанием углерода и хрома), чтобы гарантировать прочность и коррозионную устойчивость для более эффективного лечения. Для инструмента рекомендована паровая стерилизация.

  • Для создания Z-изгибов.
  • Сплав с иммунитетом стали.
  • Гарантированная прочность.

Внутриротовой сканер TRIOS® 3

TRIOS2

Новое поколение сканеров TRIOS® с цифровым впечатляющим решением три в одном. Внутриротовой сканер предназначен для быстрого и легкого получения цветного 3D-изображения, имеет интегрированную интраоральную камеру, поэтому нет необходимости приобретать ее отдельно. Также TRIOS® снабжен прибором для измерения тени для получения более точных и предсказуемых результатов. 3Shape TRIOS® 3 позволяет стоматологам быть более эффективными и более точными, также его использование более комфортно для пациента.

Сканер поставляется в двух вариантах: TRIOS® 3 Cart и TRIOS® 3 Pod. TRIOS® 3 Cart обеспечивает цветное сканирование, живую 3D-визуализацию, имеет современный легкий в использовании сенсорный экран, управляемый одной рукой, и уникальный датчик движения, интегрированный учебный центр и удаленную техподдержку, гибкие возможности подключения с помощью Wi-Fi и Bluetooth. TRIOS® 3 Pod имеет экстремальную мобильность, возможно использование iPad со сканированием и подключение нескольких ноутбуков или ПК; сканер малогабаритный.

  • Быстрое получение 3D-изображения.
  • Два варианта сканера.
  • Автоклавируемые наконечники. 
comments powered by HyperComments