Стоматологические новинки июля 2017

Cara Print 4.0 от компании Kulzer

Недавно компания Kulzer презентовала новый принтер Cara Print 4.0 — 3D-принтер, который может печатать широкий ассортимент стоматологических изделий для лабораторий. Принтер завершает разработку целостной линейки цифровых решений для рабочих процессов, предлагаемых под брендом Cara.

Cara Print 4.0 от компании Kulzer

Cara Print 4.0 от компании Kulzer

Согласно пресс-релизу, Cara Print 4.0 предназначен для более быстрого и экономичного способа изготовления зубными техниками стоматологических изделий из полимера.
Благодаря технологии Digital Light Projection (DLP) Cara Print 4.0 может точно обрабатывать большинство изделий в течение часа. 3D-принтер использует простую систему заправки, а не систему картриджей, что приводит к дальнейшей экономии затрат.

Открытая система работает с файлами .stl, обычно используемыми программами CAD, такими как 3Shape. Для достижения наилучших результатов техникам рекомендуется использовать Cara Print 4.0 с материалами Kulzer dima Print и после отверждения в HiLite Power 3D.

  • Быстрая скорость печати
  • Соответствует всем требованиям к 3D-точности
  • Снижает затраты и время обработки

Материал E-Denture от компании EnvisionTEC

Производитель стереолитографических 3D-принтеров EnvisionTEC получил разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование фирменного материала E-Denture в стоматологической практике. Этот материал станет третьим в линейке сертифицированных расходников EnvisionTEC вслед за E-Guard и E-Dent.

Материал E-Denture от компании EnvisionTEC

Материал E-Denture от компании EnvisionTEC

Из E-Guard изготавливаются защитные капы для борьбы с бруксизмом, а E-Dent служит для изготовления коронок и мостовидных протезов. E-Denture же позволит печатать розовые базисы для зубных протезов в комбинации с другими материалами, такими как E-Dent. Новый материал даст возможность стоматологам и лабораториям напрямую выполнять 3D-печать полного съемного протеза.
Этот материал имеет низкую усадку по сравнению с обычными базовыми ПММА-материалами для базиса протеза, что приводит к превосходной установке зубных протезов.

Новый материал E-Denture совместим с 3D-принтерами Vida и производственной линейкой Perfactory.

  • 3D-печать полных съемных протезов
  • Низкая усадка материала
  • Натуральный внешний вид протеза

Мобильная дентальная фотография Smile Lite MDP от профессора Луиса Хардана

Новый революционный девайс, позволяющий делать профессиональные дентальные снимки прямо со смартфона. Устройство оснащено тремя группами светодиодов. Каждая из этих групп создает индивидуальное освещение, мощность которого можно регулировать с помощью диммера, регулятора мощности (предусмотрено четыре разных уровня мощности).

Мобильная дентальная фотография Smile Lite MDP от профессора Луиса Хардана

Мобильная дентальная фотография Smile Lite MDP от профессора Луиса Хардана

Задняя крышка Smile Lite MDP оборудована универсальным адаптером, совместимым с любыми смартфонами шириной 55—85 мм. Smile Lite MDP подключается и работает очень просто: не нужно загружать никакие дополнительные приложения, калибровать или использовать специальные настройки камеры. Подобная простота позволяет значительно улучшить результаты работы, используя только камеру телефона.

Существуют также и дополнительные аксессуары. Благодаря им у вас будет возможность фотографировать с поляризационным фильтром или диффузором для достижения еще более профессионального результата.

  • Фотографии художественного уровня
  • Ежедневная коммуникация с лабораторией
  • Короткие видеоролики

Новый прецизионный оттискной материал V-Posil VPS от компании VOCO

Нейтральный на вкус оттискной материал V-Posil c рабочим временем до двух минут позволяет стоматологу контролировать темп работы. Затвердевание оттискного материала в полости рта происходит за 2 минуты, что не причиняет дискомфорт пациенту.

Новый прецизионный оттискной материал V-Posil VPS от компании VOCO

Новый прецизионный оттискной материал V-Posil VPS от компании VOCO

Благодаря гидрофильности материал легко затекает в зубодесневую борозду: это позволяет получить высокоточный оттиск. Выcокие упругость и прочность на разрыв позволяют извлекать оттиск из полости рта без отрывов материала.

Материал представлен четырьмя различными степенями вязкости: V-Posil Heavy Soft Fast, V-Posil Putty Fast, V-Posil Light Fast, V-Posil X-Light Fast.

V-Posil выпуcкаетcя в следующих смесительных системах: в картриджах для автоматического замешивания объемом 50 мл (в стандартном соотношении 1:1), в картриджах объемом 380 мл (5:1) для использования в стандартных приборах автоматического замешивания и дозирования, а также в емкостях Putty (1:1) для ручного замешивания.

  • Гидрофильный А-силикон для наивысшей точности работ
  • Долгое рабочее время при коротком времени пребывания во рту
  • Высокие упругость и прочность на разрыв
comments powered by HyperComments
Похожие статьи
Стоматологические новинки сентября 2014 года
09 сентября 2014
2478
Точность, эстетичность и простота использования — вот три ключевых принципа, которыми руководствовались разработчики стоматологического оборудования и материалов, работая над...
Isolite: больше света
10 октября 2014
2825
Рынок стоматологического оборудования и материалов регулярно пополняется различными гаджетами, призванными упростить жизнь практикующих специалистов. Одни новинки впоследствии оказываются бесполезными...
Стоматологические новинки октября 2014 года
10 октября 2014
1967
Ассортимент десенситайзеров пополнился полосками Crest Sensi-Stop способными быстро снять повышенную чувствительность и обеспечить пролонгированный эффект. Наконечники становятся все более...