Стоматологические новинки октября 2016
1. Новейший инструмент в линейке: XP-Endo® Shaper
Формирователь каналов XP—Endo® Shaper был разработан FKG Dentaire SA с использованием последних достижений стоматологии, уникального клинического опыта и новейших технологий. Это действительно инновационный 3D-инструмент, имеющий широкий спектр применения и позволяющий значительно упростить процедуру эндодонтического лечения.
Сочетание технологий MaxWire® и Booster Tip позволило сделать XP-Endo® Shaper универсальным формирователем каналов. Одним инструментом можно воспользоваться для начала формирования канала (диаметр ISO 15), на этапе его расширения (диаметр ISO 30), а также для увеличения конусности (от .01 до .04) и финишной подготовки канала к лечению (30/.04). Другие характеристики XP-Endo® Shaper: варианты длины — 21, 25, 31 мм, рекомендуемая скорость — 800 оборотов в минуту, вращающий момент — 1 Нсм. Поставляется в стерильном блистере, предназначен для одноразового использования.
-
3D-инструмент для эндодонтии
-
Универсален для всех этапов
-
Оптимален для большинства каналов
2. Внутриротовой сканер CS 3600 Full HD 3D
Революционный интраоральный сканер CS 3600 от Carestream Dental упрощает процесс сканирования благодаря высокой скорости, непрерывному процессу сканирования, интеллектуальной системе сопоставления изображения и высокой четкости изображений.
CS 3600 сокращает время на создание цифрового слепка челюсти при реставрации и имплантации, ортодонтическом лечении, позволяя сканировать непрерывно, не беспокоясь о размытости или несфокусированности изображения из-за движений руки или головы пациента. Технология Intelligent Matching System заполняет недостающую информацию о любой зоне: прибор имеет функцию автопоиска и широкий диапазон сканирования (13 мм). Изображения конвертируются в файлы .stl и .ply и доступны как в 2D, так и в Full HD 3D, что обеспечивает превосходное качество и детализацию изображения, отражающего естественную анатомию полости рта. В комплекте два закругленных автоклавируемых наконечника для комфортного сканирования: обычный и боковой.
-
Высокая скорость
-
Непрерывное сканирование
-
Высокое качество изображения
3. Стеклоиономерный цемент Ketac™ Universal Aplicap™
Компания 3M™ представила Ketac™ Universal Aplicap™ — рентгеноконтрастный стеклоиономерный цемент в виде капсул, готовых к использованию сразу после активации. Позволяет сократить время лечения за счет исключения из рабочего процесса ряда манипуляций: использование цемента не требует послойного наполнения, сухости поверхности, протравливания, бондинга и светоотверждения.
Низкая липкость материала к стоматологическим инструментам и высокая адгезия к поверхности зуба делают его легким в применении. Прочность на сжатие и твердость цемента позволяют избежать напряжения при усадке реставраций I и II классов.
Благодаря своей универсальности и быстрому приготовлению Ketac™ Universal Aplicap™ имеет широкий спектр применения: от первичных пломб, пломб при кариесе корня, надстройки культи, одно- и мультиповерхностных временных пломб до герметизации фиссур. Пролонгированно выделяет фтор. Доступен в шести оттенках.
-
Широкие показания к применению
-
Самоклеящийся и самоотверждающийся
-
Ускоряет рабочий процесс
4. Новое решение для реставрации боковых зубов Filtek™ Bulk Fill Posterior
Примерно 70 % реставраций приходится на боковые зубы. Новый композитный материал для реставрации боковых зубов Filtek™ Bulk Fill Posterior от компании 3М объединил в себе все необходимые для этого свойства: удобство и быстроту применения за счет однопорционного заполнения полости зуба, прочность и стойкость к абразивному износу благодаря использованию технологии нанокластеров, низкую полимеризационную усадку в результате применения двух инновационных мономеров и в дополнение — прекрасную адаптацию и удобство моделировки.
Мономеры, разработанные компанией 3М совместно с профессором Кристофером Боуманом из Университета штата Колорадо (США) и Национального института здоровья (NIH, США), обеспечивают низкий полимеризационный стресс. Возможность объемного внесения материала до 5 мм позволяет пациенту провести меньше времени в стоматологическом кресле, а врачу — заняться более важными манипуляциями.
-
Однопорционное заполнение
-
Низкая усадка
-
Высокая прочность