Стоматологические новинки октября 2016

1. Новейший инструмент в линейке: XP-Endo® Shaper

XP-endo® Shaper

Формирователь каналов XPEndo® Shaper был разработан FKG Dentaire SA с использованием последних достижений стоматологии, уникального клинического опыта и новейших технологий. Это действительно инновационный 3D-инструмент, имеющий широкий спектр применения и позволяющий значительно упростить процедуру эндодонтического лечения.

Сочетание технологий MaxWire® и Booster Tip позволило сделать XP-Endo® Shaper универсальным формирователем каналов. Одним инструментом можно воспользоваться для начала формирования канала (диаметр ISO 15), на этапе его расширения (диаметр ISO 30), а также для увеличения конусности (от .01 до .04) и финишной подготовки канала к лечению (30/.04). Другие характеристики XP-Endo® Shaper: варианты длины — 21, 25, 31 мм, рекомендуемая скорость — 800 оборотов в минуту, вращающий момент — 1 Нсм. Поставляется в стерильном блистере, предназначен для одноразового использования.

  • 3D-инструмент для эндодонтии

  • Универсален для всех этапов

  • Оптимален для большинства каналов

 

2. Внутриротовой сканер CS 3600 Full HD 3D

CS-3600_3

Революционный интраоральный сканер CS 3600 от Carestream Dental упрощает процесс сканирования благодаря высокой скорости, непрерывному процессу сканирования, интеллектуальной системе сопоставления изображения и высокой четкости изображений.

CS 3600 сокращает время на создание цифрового слепка челюсти при реставрации и имплантации, ортодонтическом лечении, позволяя сканировать непрерывно, не беспокоясь о размытости или несфокусированности изображения из-за движений руки или головы пациента. Технология Intelligent Matching System заполняет недостающую информацию о любой зоне: прибор имеет функцию автопоиска и широкий диапазон сканирования (13 мм). Изображения конвертируются в файлы .stl и .ply и доступны как в 2D, так и в Full HD 3D, что обеспечивает превосходное качество и детализацию изображения, отражающего естественную анатомию полости рта. В комплекте два закругленных автоклавируемых наконечника для комфортного сканирования: обычный и боковой.

  • Высокая скорость

  • Непрерывное сканирование

  • Высокое качество изображения

3. Стеклоиономерный цемент Ketac™ Universal Aplicap™

3M Ketac Universal Aplicap Glass Ionomer Restorative

Компания 3M™ представила Ketac™ Universal Aplicap™ — рентгеноконтрастный стеклоиономерный цемент в виде капсул, готовых к использованию сразу после активации. Позволяет сократить время лечения за счет исключения из рабочего процесса ряда манипуляций: использование цемента не требует послойного наполнения, сухости поверхности, протравливания, бондинга и светоотверждения.

Низкая липкость материала к стоматологическим инструментам и высокая адгезия к поверхности зуба делают его легким в применении. Прочность на сжатие и твердость цемента позволяют избежать напряжения при усадке реставраций I и II классов.

Благодаря своей универсальности и быстрому приготовлению Ketac™ Universal Aplicap™ имеет широкий спектр применения: от первичных пломб, пломб при кариесе корня, надстройки культи, одно- и мультиповерхностных временных пломб до герметизации фиссур. Пролонгированно выделяет фтор. Доступен в шести оттенках.

  • Широкие показания к применению

  • Самоклеящийся и самоотверждающийся

  • Ускоряет рабочий процесс

4. Новое решение для реставрации боковых зубов Filtek™ Bulk Fill Posterior

Filtek_BulkFill_Posterior_A1_Grp_DO

Примерно 70 % реставраций приходится на боковые зубы. Новый композитный материал для реставрации боковых зубов Filtek™ Bulk Fill Posterior от компании 3М объединил в себе все необходимые для этого свойства: удобство и быстроту применения за счет однопорционного заполнения полости зуба, прочность и стойкость к абразивному износу благодаря использованию технологии нанокластеров, низкую полимеризационную усадку в результате применения двух инновационных мономеров и в дополнение — прекрасную адаптацию и удобство моделировки.

Мономеры, разработанные компанией 3М совместно с профессором Кристофером Боуманом из Университета штата Колорадо (США) и Национального института здоровья (NIH, США), обеспечивают низкий полимеризационный стресс. Возможность объемного внесения материала до 5 мм позволяет пациенту провести меньше времени в стоматологическом кресле, а врачу — заняться более важными манипуляциями.

  • Однопорционное заполнение

  • Низкая усадка

  • Высокая прочность

ЭурМедДенталдепо

comments powered by HyperComments
Похожие статьи
Стоматологические новинки сентября 2014...
09 сентября 2014
2146
Точность, эстетичность и простота использования — вот три ключевых принципа, которыми руководствовались разработчики стоматологического оборудования и материалов, работая над...
Isolite: больше света
10 октября 2014
2383
Рынок стоматологического оборудования и материалов регулярно пополняется различными гаджетами, призванными упростить жизнь практикующих специалистов. Одни новинки впоследствии оказываются бесполезными...
Стоматологические новинки октября 2014...
10 октября 2014
1646
Ассортимент десенситайзеров пополнился полосками Crest Sensi-Stop способными быстро снять повышенную чувствительность и обеспечить пролонгированный эффект. Наконечники становятся все более...
Подпишитесь на рассылку наших последних новостей