Anthogyr — для тех, кто выбирает свой путь

Что вы знаете об Anthogyr?

Компания Anthogyr — европейский производитель имплантационных систем, имеющий современное высокотехнологичное производство в городе Салланш во Франции. Вот уже 70 лет Anthogyr специализируется на высокоточном производстве и микромеханике. В 2019 году компания Anthogyr вошла в состав Straumann Group.

На европейском и азиатском рынке решения Anthogyr хорошо известны и популярны уже не одно десятилетие, в то время как для российского рынка этот бренд в новинку большинству врачей и пациентов. В России Anthogyr под крылом Straumann Group представляет средний ценовой сегмент, предлагая инновационные решения для дентальной имплантологии, широкий портфель ортопедических компонентов и продуманные эргономичные инструменты.

Разберемся, в чем особенности и преимущества решений, предлагаемых компанией Anthogyr и как они расширят ваши возможности лечения пациентов.

Точность в деталях

Знакомство с решениями Anthogyr следует начать с истории компании, поскольку в ней кроется секрет точного и качественного производства, благодаря которому продукция этого бренда востребована специалистами по всему миру.

История Anthogyr уходит корнями в далекое прошлое и берет свое начало с семейного предприятия по производству точных металлических изделий для часовой отрасли, которое зародилось в начале XIX века во французских Альпах, долине реки Арв — колыбели часового искусства и точной механики.

К началу XX столетия семейная мастерская переросла в фабрику «Anthoine Émile et Fils» с двумя производственными площадками и приобрела промышленный масштаб, укрепив свою репутацию в деле обработки металла, производства механизмов и деталей̆ для часов.

К середине XX века компания «Anthoine Émile et Fils» начала производить свои первые стоматологические инструменты, используя токарные станки, изначально предназначенные для производства часовых винтов. Так появился бренд Anthogyr, который соединил в своем названии фамилию основателя бизнеса Anthoine — «Antho» и «gyr» — с греческого «крутиться/поворот».

В 1947 году бренд Anthogyr отделился от материнской компании «Anthoine Émile et Fils» и стал полностью самостоятельным бизнесом, сфокусированным на стоматологии.

Производственный цех компании Anthogyr, 1947 год

В следующие десятилетия компания выпускала различные высокотехнологичные продукты и решения для стоматологов. К 1980-м годам компания Anthogyr серьезно расширила спектр выпускаемой продукции: инженеры компании начали разрабатывать передовые решения не только для стоматологии, но и для спинальной ортопедии, глазной хирургии и даже для аэрокосмической отрасли.

Успешный опыт работы в этих сферах с исключительными требованиями к качеству и точности производства позволил Anthogyr в 1983 году запустить производство дентальных имплантатов для других компаний.

Постепенно наращивая экспертизу в создании продукции для имплантации, в 1997 году компания Anthogyr начала производство собственной линейки дентальных имплантатов Anthofit.

Высокое качество и функциональность первых имплантатов Anthogyr были высоко оценены, поэтому в 2006 году Anthogyr решила сфокусировать свои интересы на дентальной имплантологии и уже в 2009 году представила новую систему имплантации Axiom®.

В 2019 году Anthogyr стала частью семьи Straumann Group.

Завод компании Anthogyr, 2020 год, г. Салланш (Франция)

На российском рынке основу портфеля Anthogyr составляет система имплантанции Axiom®, которой доверяют врачи по всему миру. Именно о об этой имплантационной системе поговорим далее.

Одна система для всех клинических случаев

В имплантационную систему Axiom® входит линейка имплантатов, широкий ассортимент ортопедических компонентов и продуманные наборы инструментов для решения различных клинических задач.

Линейка имплантатов Axiom® представленная тремя моделями — PX, REG, 2.8. Что отличает эти имплантаты от продукции других брендов?

Имплантаты Anthogyr Axiom® изготавливают из медицинского титана холодной обработки. Чтобы улучшить способность титана к остеоинтеграции, специалисты компании Anthogyr применяют особую технологию BCP®, при которой тело имплантата обрабатывают двухфазным фосфатом кальция.

Фото поверхности имплантатов Anthogyr BCP® (увеличение под электронным микроскопом х 1000)

Остеокондуктивный потенциал этого материала хорошо изучен, доказан и широко используется в производстве костно-замещающих материалов. Технология BCP® снижает загрязнение поверхности и уменьшает время травления кислотами для очистки, что положительно влияет на чистоту и создает уникальный микрорельеф поверхности имплантата.

Благодаря применению технологии BCP® увеличивается адгезия клеток вокруг тела имплантата и их способность к разрастанию, успешная остеоинтеграция достигается в более чем 99% случаев.

Линейка имплантатов Anthogyr Axiom®

Axiom® REG и PX

Имплантаты REG и PX имеют общую ортопедическую платформу, общие наборы для хирургии и ортопедии и предназначены для субкрестальной установки.

REG — это имплантат цилиндрически-конической формы с широким спектром показаний, предназначенный для установки в любой тип кости. Имея прогрессивную асимметричную резьбу, имплантат обладает самонарезающими свойствами, управляемым введением и высокой первичной стабильностью.

PX — это конический имплантат с агрессивной глубокой резьбой и проникающим апексом. Такая форма способствуют быстрому контролируемому введению и достижению отличной первичной стабильности в условиях установки в очень мягкую кость или сразу после удаления зуба.

Axiom® 2.8

Узкий двухкомпонентный имплантат Axiom® 2.8 разработан для особых клинических условий. Он предназначен для установки в области резцов при ограниченном объеме костной ткани.

Имплантат 2.8 имеет самонарезающую резьбу, что обеспечивает контролируемое, управляемое введение и высокую первичную стабильность. Отличительной особенностью является сохранение диаметра 2.8 мм на всем протяжении имплантата вплоть до ортопедического профиля. Для контролируемой установки ортопедии на имплантат 2.8 применяется специальный инструмент SafeLock.

Набор Safe Lock для установки абатментов Axiom® 2.8

Прочное и герметичное соединение

В основе унифицированной платформы Axiom® — прочное и герметичное конусное соединение 6° глубиной 3 мм, выполненное по типу «треугольника» с трехгранной системой индексированного позиционирования. Оно обеспечивает высокую стабильность супраструктуры и отсутствие ротаций. Герметичность достигается за счет плотного прилегания конгруэнтных поверхностей абатмента и имплантата благодаря эффекту «конуса Морзе». Таким образом врач может быть уверен в долгосрочной механической стабильности соединения имплантат-абатмент и надежной изоляции имплантата от бактерий.

Еще одна важная особенность линейки Axiom® — коническое соединение обладает «встроенным эффектом» переключения платформ, что способствует сохранению окружающей имплантат костной ткани и формированию круговой десневой манжетки.

Особенности дизайна системы Anthogyr Axiom

Широкий ассортимент ортопедических компонентов

В портфолио Anthogyr представлен богатый выбор ортопедических компонентов. Так, в распоряжении ортопедов — шесть видов абатментов для реализации всех видов протезирования:

  • временные абатменты для создания временных конструкций;
  • эстетические абатменты для цементной фиксации со специальной ассиметричной шейкой;
  • стандартные абатменты для коронок и мостов на цементной фиксации;
  • титановые основания для создания одиночных цифровых реставраций, в том числе для CEREC;
  • абатменты Locator для создания съемных зубных протезов;
  • абатменты мультиюнит для создания протяженных конструкций на винтовой фиксации.

Ассортимент абатментов Anthogyr

У имплантатов Axiom® REG и PX — общая ортопедическая линейка. Они имеют одну ортопедическую платформу 2.7 мм, поэтому процесс подбора и установки любых ортопедических компонентов прост и понятен.

Одна ортопедическая платформа 2.7 мм у имплантатов REG и PX

В отличие от большинства имплантационных систем, в концепции Axiom® заложен принцип максимальной индивидуализации при подборе компонентов для протезирования и реализован он уже на уровне формирователей десны.

Так, формирователи десны Anthogyr имеют две изменяемые высоты — Gh (высота формирования мягких тканей) и Ch (высота супраструктуры над слизистой). С учетом различных диаметров, всего для одной платформы имплантата существует 36 вариантов формирователей. Такой ассортимент позволяет врачу подобрать компонент, наиболее точно отвечающий требованиям в конкретной клинической ситуации.

Размерные характеристики формирователей десны Anthogyr Axiom®

Все последующие в ортопедическом протоколе супраструктуры, будь то титановые основания, временные или постоянные абатменты, кореллируют с формирователями десны и имеют постоянный профиль. Это позволяет сформировать здоровый профиль прорезывания, сохранить окружающие имплантат твердые ткани и получить желаемый эстетический результат.

Еще один важный элемент заботы о здоровье мягких тканей системы Anthogyr — кольца трансферов для поддержки и регистрации профиля десны, которые предотвращают коллапс мягких тканей во время оттиска и позволяют корректно отобразить их анатомию на модели.

 

Кольцо для фиксации десневого профиля, Ø4.0 мм, высота десны 2.5 мм

Совершенство во всем

Имплантационная система Axiom® отличается технологическим совершенством и широким ассортиментом компонентов, а также тщательно продуманной эргономикой, поэтому работать с ней легко и удобно.

Компания Anthogyr более 70-ти лет специализируется на изобретении и производстве стоматологических инструментов. Этот уникальный опыт нашел свое отражение в наборах для установки имплантатов и ортопедических компонентов линейки Axiom®.

Для работы с имплантатами Axiom® REG и PX разработан единый универсальный хирургический и ортопедический наборы, и отдельный специализированный набор — для имплантата Axiom® 2.8.

Универсальный хирургический набор для установки имплантатов Axiom REG и PX

 

Набор для установки имплантатов Axiom 2.8

Наборы инструментов системы Axiom® помещены в компактные пластиковые боксы с прорезиненными боковинами и прозрачной крышкой. При открывании верхняя часть крышки откидывается и используется как подставка, приводя бокс в наклонное положение.

Компоновка всех элементов эргономична и логически последовательна, что делает работу с системой Anthogyr Axiom® простой и понятной на любом этапе.

Стремление облегчить работу врачей даже в мелочах и инновации в технологическом дизайне нашли свое воплощение не только в наборах инструментах, но также и в упаковке имплантатов. Каждый имплантат помещен в надежный пластиковый бокс. Его крышка легко открывается одним пальцем и комплектуется винтом-заглушкой. Имплантат легко извлекается угловым наконечником и при необходимости помещается обратно в упаковку, сохраняя стерильность.

Упаковка имплантата Anthogyr Axiom®

 

Упаковка имплантата Anthogyr Axiom®

 

Легкое и безопасное извлечение имплантата из упаковки

Выбор профессионалов

Начав в 1947 году, компания Anthogyr прошла путь от завода по изготовлению стоматологических инструментов до всемирно известного производителя высокоточных изделий.

Сегодня в производственном комплексе площадью 9400 м2, расположенном в городе Салланш, Anthogyr производит не только стоматологический инструментарий и имплантационные системы, но также выполняет заказы по проектированию и изготовлению более сложных изделий для аэрокосмической отрасли, глазной хирургии и спинальной ортопедии. Опыт работы в таких сферах с исключительными требованиями к качеству и точности производства говорит о высоком уровне мастерства инженеров и передовых технологических возможностях компании. Поэтому разработанным системам имплантации уже больше 20 лет доверяют врачи по всему миру.

С приходом Anthogyr на российский рынок врачи получили в распоряжение проверенную и высокотехнологичную имплантационную систему. Она обеспечивает гарантированный и предсказуемый результат лечения и доступна широкому кругу пациентов. Это значит, что теперь не нужно искать сложный компромисс между стоимостью имплантации и протезирования и качеством результата. Принадлежность бренда Anthogyr к группе Straumann гарантирует каждому специалисту и пациенту сервис и поддержку на премиальном уровне.

Похожие статьи

Подписывайтесь на еженедельный дайджест новых публикаций