Байкеры-дантисты совершают благотворительный пробег

Каждый год, банда мотоциклов едет через безмятежные холмы американского штата Юта. Это нетипичные байкеры. Это группа дантистов со всего мира, участвующая в благотворительном мотопробеге.

Стивен Андерсон является соучредителем Smiles for Life, благотворительной организации, которая собрала почти 50 миллионов долларов благодаря таким мото-пробегам.

«Все доходы от этой поездки идут на финансирование стоматологической гуманитарной помощи, которую мы оказываем в нескольких странах «третьего мира»,- говорит Андерсон.

Smiles for Life помогает семьям, которые практически не имеют доступа к стоматологической помощи по всему миру.

«Мы обучили людей, которые не получали специального образования в университете, и теперь они работают стоматологами. Теперь у них есть способ заработать на жизнь для своих семей», — говорит Рой Хаммонд, который проработал стоматологом более 30 лет. Хаммонд организовал Smiles for Life почти 20 лет назад.

«Это изменило мою жизнь, взгляд на мир, в котором мы живем, и на трудности людей из других стран, у которых нет привычных для нас благ», — говорит Хаммонд.

Дантисты приезжают из разных штатов, чтобы покататься с коллегами и их семьями. По их словам, они отправляются в пробег ради возможности рассказать как можно большему количеству людей о нехватке стоматологической помощи во всем мире.

Источник: www.newschannel5.com

comments powered by HyperComments
Похожие статьи