SIROLaser Advance: квинтэссенция индивидуализма

Сомнения практикующих стоматологов относительно преимуществ применения лазера в клинике постепенно развеиваются. Терапевты, пародонтологи и хирурги все внимательнее присматриваются к разным моделям диодных лазеров, подолгу обдумывая решение о покупке. Редакция Dental Magazine остановила свой выбор на SIROLaser Advance (Sirona).

inst_sirolaseradvance_opt

[column size=1/3]

SIROLaser Advance

Длина волны 970 нм
Мощность 7 Вт (max 14 Вт)
Пиковая импульсная мощн. 14 Вт
Частота от 1 до 10,000 Гц
Вес 1,3 кг
Размеры (см) 19,7 х 18,2 х 18,9
Программируемые режимы 24
Персональные коды доступа 6
Цена 311 500 руб. (ориентировочно)

[/column]

Диодный лазер SIROLaser Advance предназначен для работы с мягкими тканями. Его характеристики позволяют быстро и без риска осложнений выполнять рутинные манипуляции, такие как френэктомия, раскрытие имплантатов, работа в пародонтальных карманах, деконтаминация корневых каналов и пр.

В числе плюсов модели — беспроводная педаль управления и компактные размеры. Кроме того, лазер обладает интуитивно понятным интерфейсом на русском языке и простой навигацией.

Запрограммированные режимы легко корректировать, настраивая мощность, частоту, наполненность импульса и другие характеристики, при этом программа позволяет без труда вернуться к заводским настройкам. Еще одна опция, которая редко встречается у товаров данной категории, — возможность скачать протокол каждой манипуляции на флеш-карту, прикрепив его в дальнейшем к карточке пациента.

Каждый световод для данной модели хранится в отдельном контейнере. Одного световода хватает, чтобы произвести до 25 манипуляций в зависимости от сложности выполняемой операции. Также они имеют запас по длине и с помощью бегунка выдвигаются на нужную длину в направляющей канюле.

Примечательно, что у SIROLaser Advance отсутствует бобина, которая встречается в некоторых моделях лазеров и, по отзывам владельцев, иногда доставляет неудобства из-за частой поломки световода.

Все перечисленные характеристики представляют собой весьма удачное сочетание, которое присуще только этой модели лазера.

Рубрика содержит информацию о стоматологических материалах и оборудовании, которые привлекли внимание Dental Magazine в этом месяце. Как правило, они отличаются инновационностью, высокой эффективностью и удобством в использовании. Или просто симпатичны нашим редакторам. Все представленные товары помещаются в рубрику абсолютно безвозмездно.

comments powered by HyperComments