Флоссер vs зубная нить

Стефан Хансон
директор компании Plackers Scandinavia AB

Нередко пациенты стоматологических клиник жалуются на регулярную кровоточивость и воспаление десен. Причиной таких проблем зачастую является неправильная или недостаточная гигиена межзубных промежутков.

Многие ли из пациентов стоматологических клиник во избежание подобных проблем готовы чистить зубы нитью после каждого приема пищи? Более того, многие ли из них пользуются ею хотя бы раз в день? К сожалению, для большинства россиян чистка зубов нитью так и не стала столь же непременной процедурой ухода, как чистка зубной щеткой. Несомненно, можно обвинять пациентов в безответственном отношении к своему здоровью, но можно постараться и понять причины этого. Вот лишь некоторые из них:

  • Неэстетичность. Немногие отважутся начать чистить зубы нитью в присутствии других людей: на работе, в кафе, в офисе, в общественном транспорте или просто на улице.
  • Негигиеничность. Для гигиеничного использования нити необходимо обеспечить чистоту рук, а возможность помыть их имеется далеко не всегда. В противном случае повышается вероятность попадания в полость рта болезнетворных бактерий.
  • Неудобство. Чистка зубов нитью не самое удобное занятие. Требуются определенные навыки для качественной чистки зуба от зубного налета со всех сторон.

Выходит, что обычный человек становится заложником своего отношения к гигиене полости рта. Но в данном случае ему можно помочь, не требуя от него серьезных изменений.

Решением проблемы может стать флоссер — удобный одноразовый зубной станок, идеально заменяющий нить. Флоссеры лишены многих недостатков, присущих зубным нитям, ведь они удобны, гигиеничны, эстетичны в применении, а также компактны. В США и Европе флоссеры давно стали продуктом не менее востребованным, чем зубная нить.

Флоссер

Флоссер

Изобретателем этого концепта зубной нити в 60-х годах ХХ века стала американская компания Plackers. Спустя полвека мы можем найти на рынке флоссеры от многих производителей, но лидерство в данной области до сих пор заслуженно принадлежит компании Plackers. Сейчас на рынке представлены различные флоссеры: для детей, для удобной чистки задних зубов, флоссеры со специальными нитями, для людей, носящих брекеты, флоссеры с двумя и тремя параллельно натянутыми нитями.

Таким образом, в наше время каждый может найти флоссер, подходящий именно ему.

 

 

comments powered by HyperComments
Похожие статьи
Аллергическое действие композитных материалов на ткани пародонта...
04 апреля 2010
1990
Т. Н. Власова к. м. н., доцент кафедры терапевтической стоматологии СтГМА А. В. Оганян ассистент кафедры терапевтической стоматологии СтГМА Л. Г. Тагиева студентка 5-го...
Особенности применения пародонтальных повязок в клинической практике
07 июля 2010
5763
Д. Р. Мушарапова студентка 4-го курса стоматологического факультета ГОУ ВПО «Казанский ГМУ» Росздрава Л. Р. Мухамеджанова д. м. н., доцент, заведующая кафедрой...
Антиоксидантный препарат в комплексном лечении язвенно-некротических процессов...
09 сентября 2010
1094
К. Г. Караков профессор, заведующий кафедрой терапевтической стоматологии СтГМА Т. Н. Власова к. м. н., доцент кафедры терапевтической стоматологии СтГМА А. В. Оганян ассистент...