Клинический случай с одномоментной имплантацией на системе ADIN

Т. Ш. Гареев
врач стоматолог, ортопед-хирург (Уфа)

Диагноз 2.3; 2.4 хронический периодонтит, невозможность эндодонтического перелечивания и ортопедической реставрации из-за разрушенной коронковой части зуба.

Данные корни зубов были атравматично удалены с помощью элеватора.

После ревизии лунки удаленных зубов, приступаем к подготовке лунки под имплантацию по обычному хирургическому протоколу.

В данном клиническом случае было принято решение работать с имплантационной системой ADIN, так как система имеет широкий модельный ряд, что позволяет подстроиться под любой клинический случай и достигнуть отличных результатов. ADIN обладает высоким качеством имплантатов и протезных компонентов. Среди достоинств системы можно отметить высокую приживляемость, а также возможность проводить классическую и одноэтапную имплантацию.

Для пациента из обширного модельного ряда ADIN были выбраны имплантаты Touareg OS, так как они интегрируются в костную массу любой мягкости/твердости, уплотняют костный массив, требуют минимального хирургического вмешательства, не причиняют боль при установке и обеспечивают немедленное функционирование. Размер —  3.5*13.  Данный размер позволяет обеспечить первичную стабилизацию имплантата (рис.1).

Рис. 1.

Несмотря на имплантацию в области лунки удаленных зубов, происходит незначительная атрофия костной ткани, что может привести к ухудшению эстетического результата. Поэтому пространство между стенками лунки и имплантатами заполняем остеокондуктивным материалом TriCaFor (рис. 2, 3).

Рис. 2.

 

Рис. 3.

Укладываем мембрану BioPlate. Данная мембрана была выбрана для использования потому что она не образует рубцов и спаек, после имплантации «заселяется» клетками реципиента, используется при заживлении пародонтальных дефектов, для аугментации мягких тканей, закрытия рецессии, увеличения объема кератинизированной десны. Используем размер 15*20  и фиксируем ее за счет формирователей десны.

Накладываем швы Prolen 5.0.

Контрольный осмотр через 2 месяца (рис. 4).

Рис. 4.

comments powered by HyperComments