Квантовая стоматология: недалекое будущее

Рай Балвант (Rai Balwant)
доктор, профессор (США)

Положительный эффект электромагнитного излучения на организм человека уже не вызывает сомнений. Возможно, в будущем квантовая стоматология будет играть большую роль, однако на данный момент эта отрасль находится на начальном этапе развития.

Квантовая стоматология использует принципы квантовой физики и понимание энергии кванта в целях диагностики, лечения и профилактики заболеваний полости рта. Безусловно, необходимо провести еще ряд фундаментальных клинических исследований, но уже сейчас мы можем говорить о том, что развитие квантовой стоматологии позволит значительно улучшить стоматологию в целом.

Основной принцип квантовой физики гласит: все состоит из волн, и частиц тоже. То есть квант можно описать благодаря двойственной природе электронов, которые проявляют свойства как волны, так и твердой частицы. Свет по своей сути тоже характеризуется двойственной природой. Он распространяется в пространстве как волна, но в то же время в бесконечной точке ведет себя как частица. Фотон — элементарная световая частица, состоит из энергетической частицы и кванта, который формирует электромагнитное излучение.

При контакте с живым организмом электромагнитное поле воздействует на молекулы и клетки путем цепных реакций и позволяет биологической системе достигнуть состояния баланса.

На данный момент было проведено очень мало исследований относительно того, как лазерное излучение в диапазонах сверхвысоких частот и гиперчастот влияет на организм человека. До конца не изученными остаются эффекты воздействия хроматического, электромагнитного излучения низких частот и колеблющегося излучения на состояние здоровья.

В квантовой стоматологии диагностика заболевания базируется на принципе регистрации изменений параметров энергии организма человека. Таким образом, лечение необходимо проводить путем балансировки этих параметров по отношению к диапазону нормы с помощью электромагнитного излучения.

Инфракрасная термография является неинвазивным, безопасным и очень чувствительным методом диагностики. Он позволяет зарегистрировать инфракрасное излучение на поверхности тела. Было установлено, что температура на поверхности кожи постепенно снижается в направлении от головы к конечностям. Наличие воспалительных, инфекционных или неопластических поражений полости рта провоцирует возникновение эффекта термоасимметрии и изменения температурного диапазона, характерного для состояния нормы. Метод инфракрасной термографии крайне важен для диагностики злокачественных заболеваний, атеросклероза, тромбоза и часто используется для диагностики распространённых стоматологических заболеваний.

Дифференциальная рефлектометрия основана на оценке изменений вектора поляризационной волны, которая отражается от конкретных точек на коже пациента. Метод используется в различных областях медицины, например в кардиологии, гастроэнтерологии и т.д.

Что касается терапии в рамках квантовой стоматологии — лазеры и светоизлучающие диоды используются в области медицины и стоматологии с 1960-х годов. Они применяются с целью препарирования полостей зубов (сводя к минимуму уровень шума и вибрации), а также позволяют купировать болевые ощущения и добиваться элиминации инфекционного поражения.

Несмотря на современные технологии, имеющиеся на вооружении у врача-стоматолога, проблемы шума, вибрации и боли в ходе определенных вмешательств остаются полностью не решенными, а манипуляции на мягких тканях с использованием устаревших методик иногда только усугубляют кровотечение и осложняют процесс заживления раны. Для решения вышеперечисленных проблем идеально подходит лазер, позволяющий адекватно справиться с патологиями как мягких, так и твердых тканей ротовой полости.

Противопоказания для применения квантовой терапии включают острые инфекционные поражения, гемопоэтические заболевания, шизофрению, септические и онкологические патологии, эпилепсию и т.д.

Квантовая концепция в механизме развития рака полости рта

Метаболическая основа механизма развития рака подтверждается доказательствами того, что высококалорийное питание в европейских странах и Северной Америке является хорошей платформой для роста раковых клеток.

Квантовая теория регуляции метаболизма клеток гласит, что основа проблемы – поддержание баланса между метаболическим уровнем клеток относительно путей окислительного фосфорилирования и гликолиза, которые, в свою очередь, зависят от разных связей между АТФ-фосфорилированием и цепью передачи сигнала электронами. Метаболический уровень определяют проводимость протонов и их потенциал в системе метаболической сети. Скорость производства АТФ является производной общей реализации всего процесса выработки энергии в организме.

Было установлено, что терапия куркумином и лекарственными средствами на основе растений (выбор которых различается для пациентов) — терапевтический подход, способствующий модуляции энергии при развитии раковых процессов. Это, в свою очередь, позволяет предупредить развитие кахексии и способствует повышению витаминов С и Е. Данный подход также позволяет предотвратить процесс пероксидного окисления липидов и повреждения ДНК. Таким образом, метаболические коррекции формируют новую парадигму лечения рака.

Новая теория или предполагаемый квантовый механизм развития заболеваний полости рта

Процесс развития воспаления способствует формированию условий для развития предраковых поражений с их дальнейшим прогрессированием до уровня злокачественного заболевания. Аналогичные механизмы ответственны за развитие гингивита и пародонтита. Локальные изменения эпителиальной ткани могут быть индикатором изменения деятельности цитокинов, что также связано с ранней поляризацией клеток. Подобные симптомы являются, по сути, ранними признаками изменения профиля цитокинов, что влечет за собой развитие рака. Повышение кванта энергии в измененных клетках даже локально приводит к критическим изменениям механизма контроля функции эпителиальной ткани или иммунной/воспалительной реакции, которые в норме должны предупреждать развитие злокачественного образования. Для подтверждения этой теории проводят исследования на клетках ротового эпителия, клетках, полученных из слюны, и клетках слизистой щеки, которые были взяты у пациентов с онкологическими процессами в ротовой полости и другими стоматологическими заболеваниями. Кроме того, проводится апробация других эпигенетических концепций развития стоматологических заболеваний, например таких, которые предусматривают роль эпигенетических вариаций и эпимутаций. Последние могут провоцировать непрогнозированные структурные изменения, которые с точки зрения трансгенерационной наследственности изменяют роль высших организмов в процессе распределения ресурсов с микроорганизмами.

Субатомный механизм заболеваний полости рта

Мы можем предположить, что базовая модель заболеваний полости рта, как и злокачественных образований, может быть принята в качестве текущей для ее дальнейшего развития. Раковые клетки полости рта или же другие воспалительные клетки, а также специфические биомаркеры, которые могут попадать в системный кровоток и мигрировать по нему, по сути, похожи на когерентную волну. Внеклеточный матрикс, таким образом, может рассматриваться как недифференцированная среда, которая характеризуется голографическими свойствами. Проверка этой гипотезы происходит аналогично с использованием разных клеток полости рта, взятых у пациентов с разными стоматологическими патологиями.

Заключение

Квантовая стоматология является новой отраслью в стоматологической практике, которая только начинает развиваться. Задача этой науки в том, чтобы объяснить механизм развития заболеваний полости рта и добиться полного излечения в будущем. Для реализации необходимо обеспечить мультидисциплинарный анализ имеющихся проблем, основываясь на доступных технологиях, которые в дальнейшем могут сыграть революционную роль в стоматологической практике.

comments powered by HyperComments
Похожие статьи

Подписывайтесь на еженедельный дайджест новых публикаций